Украинский сырник: шикарный творожный десерт, который нравится абсолютно всем

Такой десерт — Лучшее, что можно приготовить из творога!

Украинский сырник: шикарный творожный десерт, который нравится абсолютно всем

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 200 г
  • лимонная цедра 1 ст. л.
  • сливочное масло 130 г
  • изюм 40 г
  • манка 1 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • какао-порошок 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Чтобы сырник получился нежным, протрите творог через сито.
  2. Взбейте в отдельной миске 150 г сахара с желтками.
  3. Добавьте в массу манку, изюм, лимонную цедру, 100 г размягченного масла. Затем добавьте творог и всё перемешайте.
  4. Взбейте белки в крепкую пену, но не перестарайтесь. Венчик перед взбиванием должен быть сухим и чистым.
  5. Отправьте белки в творожную массу. Аккуратно перемешайте.
  6. Разогрейте духовку до 180 °C.
  7. Застелите форму для выпечки пергаментом. Смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Выложите будущий сырник в форму. Готовьте 45 минут.
  8. Приготовьте глазурь. В кастрюле на маленьком огне растопите 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара. При этом медленно, но постоянно помешивайте.
  9. Добавьте сметану и какао. Доведите массу до кипения, снимите с огня.
  10. Достаньте сырник из духовки, дайте ему остыть. Полейте горячей глазурью. Поставьте десерт в холодильник на 8 часов.

Приятного аппетита!

Украинский сырник: шикарный творожный десерт, который нравится абсолютно всем
Adblock
detector