Современная версия знаменитого салата с печенью трески. Подавайте порционно, чтобы всем досталось!

Древние скандинавы приписывали печени трески магические свойства. Они полагали, что тот, кто съест сырую печень трески, сможет видеть в темноте.

Конечно, видеть в темноте не получится, но улучшить состояние сетчатки глаза, благодаря ретинолу, входящему в состав печени, вполне можно. Помимо ретинола, витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных кислот в  состав любимого деликатеса советских времен входит рекордное количество рыбьего жира. А ведь это не что иное, как незаменимые омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Поэтому печень трески рекомендуют молодым мамам и деткам.

В общем, самое главное, не ошибиться с выбором правильной баночки, где содержимое будет соответствовать этикетке.

А дальше все просто. Вот рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески
  • картофель вареный — 2 шт.
  • морковь вареная — 1 шт.
  • яйцо вареное  — 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 150 гр
  • маринованные огурчики — 2 шт.
  • свежие огурчики — 2 шт.
  • зеленый лук – пучок (100 гр)
  • майонез

Приготовление:

  1. Картофель натереть на крупной терке.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Огурцы и маринованные, и соленые также натереть на мелкой терке. Все овощи разложить по разным тарелочкам.
  4. Яйца разделить на белок и желток и тоже потереть отдельно на мелкой терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Зеленый лук измельчить.
  7. Печень размять вилочкой вместе с маслом, в котором она законсервирована.
  8. Сервировать салат нужно порционно в креманках. Количество креманок зависит от количества гостей. Если вы используете прозрачные креманки, то все слои будет видно. Это очень красиво!
  9. На дно каждой креманки положить чуть майонеза. Далее идут слои: тертый картофель, печень трески, майонезная сеточка, зеленый лук, тертые маринованные огурцы, свежие огурцы (свежего огурца должно быть больше), белок яйца, тонкий слой моркови, толстый слой сыра, майонезная сеточка, желток и зеленый лук.
  • Салат нужно пропитать в холодильнике 1-2 часа.
  • 2 последних слоя (желток и зеленый лук) можно посыпать непосредственно перед подачей. Тогда у салата будет свежеприготовленный вид.

По материалам youtube

Современная версия знаменитого салата с печенью трески. Подавайте порционно, чтобы всем досталось!
Adblock
detector