Рассказ. Доченька

Пятница. Слава вышел из офиса вместе с Эльвирой. Они направлялись на ужин в ресторан, потом были планы поехать в ночной клуб.

Утром Слава проснулся в квартире Эльвиры. Девушка еще спала. У Славы сильно болела голова. В поисках воды он споткнулся о журнальный столик, больно стукнулся:

-Черт, с утра не везет! – выругался Слава.

-Милый, ты проснулся? – промурлыкала Эльвира.

-Да, пить хочу, где у тебя вода?

-В холодильнике есть минералка и мне принеси!

Слава попил воды, бросил бутылку Эльвире и начал собираться.

-Ты куда? Разве мы не проведем весь день вместе? – Эльвира присела на кровати.

-Нет, не сегодня. Голова болит, – бросил уже на выходе Слава, – пока детка.

-Скотина. – Эльвира кинула в сторону Славы пластиковой бутылкой с остатками минералки, но дверь за парнем уже закрылась.

*****

Слава приехал домой и сразу лег спать. Проснувшись ближе к вечеру он принял душ и сварил себе кофе. Зазвонил телефон, Слава ответил:

-Привет, ты где? – из трубки доносился приятный женский голос.

-Яна, я дома, только проснулся.

-Мы встретимся сегодня? Я уже давно тебя не видела и соскучилась! – томным голосом произнесла девушка.

Слава мысленно представил образ аппетитной Яны и ответил:

-Да, малышка, в 19.00. Я за тобой заеду.

*****

На следующее утро вновь болела голова, но проснулся Слава уже у себя в квартире. Яна мирно спала рядом. Слава осторожно похлопал ее по плечу:

-Янчик, у меня сегодня дела, прости, – Слава намекнул, что Яне пора уходить.

-Славик, я думала, мы весь день с тобой проведем…. – расстроилась девушка.

-В следующий раз так и будет, Янчик. Сегодня мне нужно съездить кой-куда по делам, – пытаясь казаться правдивым сказал Слава, – я вызвал тебе такси.

Яна села на кровать, посмотрела с укором на Славу и начала одеваться. Через пять минут Слава остался один и вытянулся на кровати. На самом деле у него не было сегодня никаких дел, он просто хотел побыть один.

*****

В понедельник нужно было идти на работу. Слава встал пораньше, вышел на утреннюю пробежку, принял душ, оделся и хотел было уже идти, как в дверь кто-то позвонил. Слава открыл дверь и никого не увидел перед собой. Он опустил голову ниже и увидел маленькую девочку. На вид ей было года два. Рядом с девочкой лежала большая спортивная сумка и сверху белый конверт.

Первым делом парень хотел позвонить в полицию, но что-то его удержало. Он взял конверт, вынул записку и прочитал: “Слава, это твоя дочь, Настя, документы в сумке. Меня кладут в больницу, я не знаю что будет дальше. Если все будет хорошо, я ее заберу, если нет….. У Насти больше никого нет кроме тебя. Позаботься о ней. Можешь сделать тест ДНК. Света.”

Твою, …. – выругался Слава. – Только этого мне не хватало.

Все это время мужчина стоял с открытой настежь дверью. Только сейчас он обратил внимание, что ребенок куда-то исчез.

-Эй, ты где? – опомнился парень, – Как там тебя, Настя? Ты куда ушла?

Слава побежал по лестнице вниз, добежал до выхода из подъезда, но девочки нигде не было.

Слава вернулся назад в квартиру. Закрыл дверь и увидел у двери маленькие детские ботиночки. Он прошел по квартире. Настя сидела на стуле и за обе щеки уплетала чипсы, лежащие на столе :

-Эй, это тебе наверно нельзя, – Слава хотел убрать чипсы от девочки, но та взяла чипсы назад и сказала уверенно:

– Мозно.

-Ну не знаю, тебе мама давала чипсы? – Слава слышал от знакомых мамочек, что чипсы детям давать нельзя. – Ладно, убедила, доедай, – смирился парень.

Слава вдруг понял, что опоздал на работу. Мужчина срочно позвонил шефу и отпросился.

*****

“Что делать дальше”, – размышлял Слава. Куда бежать, к кому обратиться. Слава открыл сумку и увидел документы: свидетельство о рождении ребенка, медицинский полис. Он прочитал: “Иванова Анастасия Вячеславовна”. В графе “Отец” стоял прочерк, “Мать” – Иванова Светлана Петровна. По дате рождения и месту рождения Слава вычислил, что это могло быть, когда он ездил в командировку по работе. Там действительно у него случился небольшой роман со Светланой, но позже он о девушке ничего не слышал и сам не вспоминал, да и она не выходила на связь.

Слава полез в Интернет, чтобы найти лабораторию, где можно сделать тест ДНК. Позвонив по найденному номеру телефона, он узнал, что за дополнительную плату тест делается быстро, в пределах трех дней. Забор материала возможен прямо на дому. Слава договорился о приезде специалистов. Пока он уточнял все детали, он не заметил, как девочка уснула на его кровати. Он подошел к малышке, осторожно накрыл ее одеялом и стал ждать.

*****

После отъезда специалистов, Слава задумался. Пока не было результатов теста, подтверждающих или опровергающих версию матери ребенка, в полицию обращаться он не хотел. С другой стороны, что он расскажет полицейским через три дня если это не его ребенок.

После долгих раздумий Слава все же решил, что рискнет: “Была не была, подожду три дня”. Чтобы окончательно уладить все вопросы, Слава позвонил шефу и попросил дать ему отпуск за свой счет до конца недели.

В этот момент к нему подошла Настя:

-Кусать хочу, – сказала девочка.

-Чем же тебя покормить….. – Слава заглянул в холодильник, там было совершенно пусто.

-Так, пойдем прогуляемся до магазина. Пойдешь со мной?

-Да, – обрадовалась Настя.

В магазине Слава с малышкой накупили продуктов и Слава решил заглянуть в детский отдел. Он предложил Насте выбрать любую игрушку. Девочка взяла небольшого плюшевого мишку.

*****

Вечером Настя сытая и довольная уснула в обнимку с плюшевым мишкой. Слава долго сидел рядом с девочкой и всматривался в ее лицо. Потом нашел свои детские фотографии, сравнил. Ему показалось, что действительно у девочки есть схожие с ним черты.

*****

Во вторник Слава решил прогуляться с Настей и повел девочку в парк аттракционов. Было видно, что Настя ничего подобного в жизни не видела. Девочка была в восторге.

День прошел чудесно, Слава даже не ожидал, что так здорово можно провести время с ребенком.

На обратном пути домой Слава с Настей встретили соседа с маленьким сыном. Пока взрослые общались, дети тоже разговаривали между собой.

Мальчик, показал на своего папу и сказал Насте с гордостью:

-Мой папа!

Настя обхватила Славу за коленки и ответила мальчику:

-Мой папа!

Слава быстренько попрощался с соседом, подхватил Настю на руки и направился домой. В душе ему было очень приятно, что девочка так сказала.

*****

В среду Слава все-таки решил обзвонить все больницы и узнать нет ли у них женщины по имени Иванова Светлана Петровна.

Мужчина почти отчаялся, безрезультатно обзвонив несколько больниц. Последним оставался номер онкологического диспансера. На этот раз повезло, пациентка с такими данными у них была, но по телефону они никаких справок не давали.

“Ну хоть какая-то зацепка”, – обрадовался Слава и решил на следующий день доехать до диспансера и все узнать на месте.

*****

В четверг Слава пригласил к себе Яну, чтобы оставить с ней Настю на время поездки. Девушка с радостью приехала, но увидев девочку сразу огорчилась:

-Слав, я думала ты шутишь про ребенка, – сказала расстроенная Яна.

-Янчик, выручи, посиди, я на два часа, – взмолился Слава.

*****

Когда Слава вернулся домой, он из коридора услышал недовольный голос Яны. Девушка громко ругала ребенка. Настя тихо всхлипывала:

-Мерзавка такая, ты зачем мою косметику всю растрепала, ах ты гадина, помаду мою поломала, – взвизгивала Яна.

-Что здесь происходит? – Слава вошел в комнату и увидел как Настя вся в слезах сидит в углу и обнимает своего мишку.

Яна кинулась к Славе, чтобы пожаловаться на Настю и рассказать как девочка залезла к ней в сумку, повредила косметику, пока она Яна разговаривала по телефону. Слава молча достал из кошелька несколько купюр, сунул в руку Яне и сквозь зубы произнес: “Убирайся”. Девушка ушла.

Слава подошел к Насте и протянул к ней руки. Девочка сразу же подошла и обняла его:

-Папа, похая тетя, похая….

Сердце Славы сжалось от боли.

*****

В пятницу Слава ждал результаты ДНК. В дверь позвонили. Слава открыл дверь, ожидая увидеть курьера, но на пороге стояла Светлана:

-Я пришли забрать свою дочь, – произнесла девушка очень слабым голосом.

-Мама, – обрадовалась Настя.

-Собирайся, моя любимая. Поедем домой. – Светлана присела у порога и обняла ребенка.

Слава в растерянности стоял и не знал, что ему делать. С одной стороны Настю надо было отправлять с мамой, с другой Светлана очень плохо себя чувствовала, о чем вчера ему сообщил лечащий врач. По результатам обследования ей была необходима операция, но она была платная, а денег у Светланы не было.

Пока Слава размышлял, как правильно поступить, Настя со Светланой ушли. В комнате сиротливо остался лежать Настин мишка. Видимо девочка забыла его в спешке…

*****

Слава вновь услышал звонок в дверь и очень обрадовался, решив что это Светлана с Настей вернулись. Но на этот раз на пороге стоял курьер. Слава забрал у него конверт.

Мужчина распечатал результаты анализа, пробежал глазами и увидел главное: “Вероятность отцовства: 99,999998%”… Он быстро оделся и помчался на вокзал.

******

Слава бродил по вокзалу в поисках Светланы и Насти. Он уже отчаялся их найти, как вдруг услышал за спиной звонкий детский голос. Оглянувшись, он увидел Настю. Девочка бежала к нему, смешно перебирая своими маленькими ножками, и кричала: “Папа, папа”.

Слава схватил Настю на руки, прижал к себе. Целуя ее в щеку, мужчина сказал:

-Доченька, ты своего мишку забыла….

-Миса, мой миса, – заволновалась Настя.

-Твой миша дома, мы сейчас поедем к нему.

Светлана с благодарностью смотрела на мужчину.

*****

Слава оплатил операцию Светланы. Пока она была на лечении он заботился о Насте, нанял для нее няню.

Слава с Настей часто навещали Светлану. Оба с нетерпением ждали ее возвращения домой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рассказ. Доченька