Изумительно вкусные торты. Шесть чудесных рецептов

Изумительные торты. Наслаждение для любителей сладкого.

Выберите свой рецепт.

Простой тортик

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 небольших яйца
  • сахар — 130 гр
  • мука — 200 гр
  • сода (погасить) — 1/3 чайной ложки
  • какао — 1 чайная ложка без горки
  • любые ягоды по вкусу — горсть

Для крема:

  • сметана — 150 гр
  • сахар — 2-3 столовых ложки

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку.
  2. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао.
  3. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично.
  4. Печь при 170-180 градусах 20-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
  5. Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара.
  6. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом.

Торт «Мадонна»

Не требует использования яиц.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 1 стакан сахара
  • ?-1/3 стакана сливок
  • 1-1,5 столовых ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 60-80 г мягкого сливочного масла
  • 3 стакана муки

Для крема:

  • 700 мл сметаны
  • 7 столовых ложек сахара
  • ванильный сахар
  • лимонный сок или лимонная кислота
  • вишня (можно размороженную) — для украшения верха и прослойки

Приготовление:

  1. Взбить сливки с сахаром венчиком до легкой пенки. Добавить мёд, масло, соду, перемешать.
  2. Включить духовку на 190-200 градусов.
  3. Поставить массу на водяную баню, непрерывно помешивать 10-15 минут. После того, как масса начнёт пениться и приобретёт слегка золотистый цвет — снять с огня.
  4. В массу постепенно добавлять муку (пока тесто не начнет легко отставать от стенок посуды), постоянно размешивая. Закончить замес на столе. Тесто по мере остывания перестаёт прилипать к рукам, становится очень эластичным.
  5. Скрутить тесто в колбаску, разделить на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (2-3 мм толщиной, не более), вырезать необходимый диаметр.
  6. Противень застелить фольгой, промазать маслом, выложить первый пласт. Выпекать 3-5 минут (как схватится в первые минуты — можно быстро проколоть вилкой, и обратно), а в это время раскатать второй пласт теста.
  7. Готовые коржи выложить остывать на ровную поверхность. Так испечь все коржи по очереди. Не складывать друг на друга горячими, иначе могут слипнуться.
  8. Из остатков теста нарезать мелкие кусочки (крошка для торта), выпекать 3-5 мин.
  9. Для крема смешать сметану, сахар, ванилин, лимонный сок.
  10. Густо промазать коржи кремом, проложить по вкусу вишней. Верх торта залить кремом, украсить крошкой и вишнями.
  11. Поставить торт в холодильник на пропитку на ночь.

Блинный торт

Меняя начинки и состав крема в блинных тортах, можно до бесконечности варьировать рецепты. И каждый такой рецепт будет неповторим и оригинален.

Еще рецепты блинных тортов можно найти здесь, тут, вот здесь, а также тут.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 3 яйца
  • 1.5 стакана муки
  • 700 мл молока
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 шоколадка
  • 0.5 чайной ложки соды гашёной лимонным соком
  • капелька рома

Для крема:

  • 550 гр мягкого творога
  • 600 гр сливок 35% жирности
  • шоколад — 1 плитка
  • 1.5- 2 стакана сахарной пудры
  • ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

Блинчики:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая муку и подливая молоко, замесить тесто.
  2. Затем добавить соду, шоколад, растопленный в небольшом количестве молока, немного рома.
  3. Выпечь блинчики и остудить.

Крем:

  1. Творог протереть через сито, добавить взбитые с сахаром и ванильным сахаром охлаждённые сливки.
  2. Аккуратно соединить творог со взбитыми сливками.
  3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.
  4. Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.

Изумительно вкусные торты. Шесть чудесных рецептов
Adblock
detector