Ингредиенты:
- филе рыбы (трески,судак, хек и т. д.) — 1,5 кг
- лук — 1 крупная головка
- морковь — 1 крупная
- томатная паста — 2 столовые ложки (с горкой)
- сахар — ? чайной ложки
- соль
- лавровый лист — 2 штуки
- гвоздика — 2 штуки
- несколько горошин черного
- душистый перец
Ингредиенты:
- Разделываем рыбу, обсушиваем, солим и обваливаем в муке.
- Обжариваем и складываем в кастрюлю.
- Нарезаем морковь кольцами (или полукольцами), лук – полукольцами, обжариваем на растительном масле.
- Добавляем томатную пасту, заливаем 200 мл воды (соус не должен быть очень жидким), добавляем сахар, соль, специи, перемешиваем и даем минутку покипеть.
- Заливаем соусом рыбу в кастрюле, закрываем крышкой и ставим на слабый огонь на 15 минут.
Это блюдо едят холодным.
Приятного аппетита!